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PANCIA |
Inserito il 16 novembre 2004 alle 21:56:00 da fiorenzo. IT - I TAGLI DELLA CARNI
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E' un taglio di 3a categoria, molto grasso e solcato da cartilagini. Richiede una certa cura nella preparazione culinaria. Con le parti meno pregiate si può fare carne macinata per preparare polpette, hamburger, ragù e polpettoni.(vedi dettagli)
Per gli altri tagli vedere archivio notizie in fondo alla pagina"
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DENOMINAZIONI INTERNAZIONALI INGHILTERRA FLANK STEACK GERMANIA DUNNE FLANK FRANCIA BAVETTE DE FLANCHETE ARGENTINA BIFE DE VACIO
DENOMINAZIONI ITALIANE Bognigolo: Vicenza. Bollito O Pettu: Reggio Calabria. Falda: Firenze. Fianchetto: Potenza. Finta cartella: Bologna. Pancetta: L'Aquila, Messina Perugia. Pancettone: Bari, Foggia, Macerata, Napoli. Pancia: Belluno, Mantova, Palermo, Parma, Rovigo, Trento, Verona, Vicenza. Panzetta: Genova. Scalfo: Milano. Spezzato: Torino. Spuntatura di lombo: Roma. Tasto: Padova, Treviso, Venezia, Verona."
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