Macelleria Bausani Fiorenzo Monte argentario  
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PANCIA
Inserito il 16 novembre 2004 alle 21:56:00 da fiorenzo. IT - I TAGLI DELLA CARNI

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E' un taglio di 3a categoria, molto grasso e solcato da cartilagini. Richiede una certa cura nella preparazione culinaria. Con le parti meno pregiate si pu˛ fare carne macinata per preparare polpette, hamburger, rag¨ e polpettoni.(vedi dettagli)

Per gli altri tagli vedere archivio notizie in fondo alla pagina"

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DENOMINAZIONI INTERNAZIONALI
INGHILTERRA FLANK STEACK
GERMANIA DUNNE FLANK
FRANCIA BAVETTE DE FLANCHETE
ARGENTINA BIFE DE VACIO

DENOMINAZIONI ITALIANE
Bognigolo: Vicenza.
Bollito O Pettu: Reggio Calabria.
Falda: Firenze.
Fianchetto: Potenza.
Finta cartella: Bologna.
Pancetta: L'Aquila, Messina Perugia.
Pancettone: Bari, Foggia, Macerata, Napoli.
Pancia: Belluno, Mantova, Palermo, Parma, Rovigo, Trento, Verona, Vicenza.
Panzetta: Genova.
Scalfo: Milano.
Spezzato: Torino.
Spuntatura di lombo: Roma.
Tasto: Padova, Treviso, Venezia, Verona."

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