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PICCIONI AL FORNO
Inserito il 19 novembre 2004 alle 21:48:00 da fiorenzo. IT - RICETTE

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Ho ricevuto dal Comandante Landini questa ricetta via e-mail dalla Cina.
Suii piccioni non ci sono problemi, ""sono viaggiatori"", ma il lardo di colonnata non credo che si trovi in
estremo oriente!
Comunque noi qui abbiamo il vero lardo e possiamo provare a cucinare i volatili.
Sulle dosi tenete presente che Lui alto due metri con un metro di stomaco!
Piccioni al forno
Un piccione a testa se fai pure il primo altrimenti anche due vanno bene.
Pulire i volatili aprirli sulla pancia e riempirli con pezzetti di ""lardo di colonnata"", qualche oliva nera appassita al forno , un po' di rosmarino, poca salvia un po' di aglio a pezzetti, a piacere mezza foglia di alloro sbriciolata, sale non troppo.
Passare un po' d' olio sul fondo della teglia metterci i piccioni e passare ancora un po' di olio sopra.Prima di mettere in forno spruzzare con vino rosso, (spruzzare senza fare i tirchi) infornare e cuocere per circa 50 minuti.
Dimenticavo! metterci dentro anche le frattaglie del piccione ventricchio, fegato e cuore, sotto il condimento.
Buon appetito!





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