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PASTA CON CONIGLIO ALLA VIAREGGINA
Inserito il 27 novembre 2004 alle 14:35:00 da fiorenzo. IT - RICETTE

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Oggi ci facciamo un bel piatto di pasta con il coniglio alla Luciana,
Si possono condire Tacconi/Rigatoni o comunque pasta corta abbastanza grande.
Prendiamo un bel coniglio non troppo grande, per 4 o 5 persone, lavatelo bene fatelo a pezzotti e lasciatelo scolare bene, mettete in un tegame basso uno spicchio d'aglio per persona piu' uno per il tegame, potete lasciarlo intero, abbondante rosmarino, olio di oliva extra vergine.
Fate soffriggere aglio e rosmarino, senza far abbrustolire l'aglio, aggiungere il coniglio a pezzi e continuate la rosolatura, abbassare il fuoco e far consumare l'acqua, aggiungere un bel bicchiere di vino bianco e far consumare completamente, aggiungere un paio di barattoli di pelati o il corrispettivo di pomodori freschi ben maturi. Non mettere passate rustiche o non rustiche. Far consumare l'acqua dei pelati/pomodori, una volta finita la cottura toglire il coniglio dal tegame, uno o due pezzi fatelo a pezzetti piccoli e rimettete insieme al sugo di cottura. nel frattempo fate cuocere la pasta, per i non frequentatori del dialetto Viareggino i tacconi sono fatti con pasta fresca tipo tagliatelle pero' tagliati larghi circa 5cmx5cm, se non avete voglia di fare la sfoglia anche i rigatoni vanno benissimo, scolate la psta e fatela saltare nel tegame con il sugo, servire caldi. Il coniglio non lo buttate, scaldare e servire per secondo, se avete fatto abbastanza sugo, friggete delle patate tagliate e spicchi e passatele nel sugo mentre riscaldate il coniglio. Buon appetito.


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