|
|
|
|
|
|
Visitatori |
Visitatori Correnti : 47 Membri : 0
Per visualizzare la lista degli utenti collegati alla community, devi essere un utente registrato. |
Iscriviti |
|
|
|
|
|
TONNO DI CONIGLIO |
Inserito il 08 dicembre 2004 alle 18:55:00 da fiorenzo. IT - RICETTE
Tonno di coniglio del Monferrato Questa vecchia ricetta tipica del Monferrato si chiama così perchè il coniglio stando a macerare nell'olio diventa come il tonno e come tutte le vecchie ricette contadine si adattava alle esigenze di chi lavorava nei campi che tornando da lavoro trovava un piatto già pronto.
Ingredienti per 8 persone
una cipolla,una carota 3 o 4 coste di sedano alloro, timo, rosmarino, salvia e prezzemolo 2 chiodi di garofano 10 foglie di salvia 10 di spicchi di aglio mezzo litro di olio extravergine di oliva sale e pepe in grani
In una pentola mettere la cipolla steccata con i chiodi di garofano, la carota, il sedano, il mazzetto di aromi e qualche grano di pepe, portate ad ebollizione in acqua, salate poi immergete il coniglio intero e fatelo cuocere. A cottura ultimata lasciare intiepidire il coniglio e, prima che sia completamente freddo, spolpatelo facendo in modo di ottenere dei pezzetti piuttosto regolari e non troppo piccoli. Sbucciate l'aglio, lavate e asciugate la salvia. Versate un po' di olio in una ciotola, fate uno strato di pezzi di coniglio, distribuite sopra qualche foglia di salvia e qualche spicchio di aglio lasciato intero, versate altro olio poi formate altri strati di coniglio, aglio, olio e salvia. Alla fine il coniglio dovrà essere impregnato di olio senza però esservi immerso. Lasciare riposare in frigo per almeno due giorni prima di gustarlo.
-
|
Letto : 7335 | Torna indietro
|
| |