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TONNO DI CONIGLIO
Inserito il 08 dicembre 2004 alle 18:55:00 da fiorenzo. IT - RICETTE
















Tonno di coniglio del Monferrato

Questa vecchia ricetta tipica del Monferrato si chiama così perchè il coniglio stando a macerare nell'olio
diventa come il tonno e come tutte le vecchie ricette contadine si adattava alle esigenze di chi
lavorava nei campi che tornando da lavoro trovava un piatto già pronto.

Ingredienti per 8 persone

una cipolla,una carota
3 o 4 coste di sedano
alloro, timo, rosmarino, salvia e prezzemolo
2 chiodi di garofano
10 foglie di salvia
10 di spicchi di aglio
mezzo litro di olio extravergine di oliva
sale e pepe in grani

In una pentola mettere la cipolla steccata con i chiodi di garofano, la carota, il sedano, il mazzetto di aromi e
qualche grano di pepe,
portate ad ebollizione in acqua, salate poi immergete il coniglio intero e fatelo cuocere.
A cottura ultimata lasciare intiepidire il coniglio e, prima che sia completamente freddo, spolpatelo
facendo in modo di ottenere dei pezzetti piuttosto regolari e non troppo piccoli.
Sbucciate l'aglio, lavate e asciugate la salvia.
Versate un po' di olio in una ciotola, fate uno strato di pezzi di coniglio, distribuite sopra
qualche foglia di salvia e qualche spicchio di aglio lasciato intero, versate altro olio poi formate
altri strati di coniglio, aglio, olio e salvia. Alla fine il coniglio dovrà essere impregnato di olio
senza però esservi immerso. Lasciare riposare in frigo per almeno due giorni prima di gustarlo.
















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