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CODA ALLA VACCINARA
Inserito il 12 marzo 2006 alle 17:09:00 da fiorenzo. IT - RICETTE

CODA ALLA VACCINARA
Ingredienti
Coda di manzo 2 kg
Polpa di pomodoro 400 gr
Sedano 600 gr
Pancetta 200 gr
Prosciutto crudo grasso 50 gr
Carote 2
Cipolle 2
Alloro 2 foglie
Cannella in polvere q.b.
cioccolato fondente o 1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di uvetta passa
Vino bianco secco q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Tritate una carota assieme alla pancetta magra, la cipolla ed al prosciutto e metteteli da parte.

Tagliate a pezzi la coda, mettetela a riposo per circa due ore sotto l'acqua corrente.

Passato il tempo di riposo, In una pentola mettete dell'acqua fredda con l'alloro, una carota una cipolla ed una costa di sedano bianco che avrete in precedenza lavato; portate il tutto in ebollizione ed unite i pezzi di coda.

Lasciate cuocere a fuoco basso per un'ora, nel frattempo, un una pentola a parte, versate il trito che avevate messo da parte e lasciatelo dorare a fuoco basso. Unite la coda e dopo dieci minuti di cottura versate un bicchiere di vino.

Una volta evaporato il vino, aggiungete la polpa di pomodoro, coprite con un coperchio e lasciate cuocere versando di tanto in tanto del brodo.

Poco prima della fine della cottura della coda, unite il restante sedano che avrete in precedenza lavato, tagliato e lessato in acqua bollente.

Poco prima di spengere il fuoco, mescolando unite la cannella ed il pepe.

A fine cottura aggiungete l'uvetta rinvenuta in acqua tiepida, i pinoli e il cucchiaio di cacao amaro o il cioccolato fondente. Fate cuocere ancora per cinque minuti e servite.

Sarą il tocco di classe!




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