Questo taglio non ha bisogno di spiegazioni.E' conosciuto anche troppo. 1) Lombata La lombata puņ essere suddivisa in due tagli: Lombata e Costata. La lombata vera e propria si trova nella parte posteriore del taglio, ha come base ossea le sei vertebre lombari e al suo interno č posizionato il filetto. Puņ essere commercializzata con o senza osso. Altre denominazioni: lombo, roast-beef, sottofiletto
2) Costata La costata costituisce la parte anteriore della lombata ed ha come le vertebre toraciche (nella foto)
"tagliata alta due dita,cotta su un materazzo di brace. Quando in superficie affiorano le goccioline di umore sanguigno č il momento di salarla e girarla SENZA PUNGERLA con forchettoni!
DENOMINAZIONI INTERNAZIONALI INGHILTERRA STRIP LOIN GERMANIA ROAST BEEF FRANCIA FAUX FILLET ARGENTINA BIFE ANGOSTO
DENOMINAZIONI ITALIANE BARI LOMBO BELLUNO ROAST BEEF BOLOGNA LOMBO FIRENZE LOMBATA FOGGIA SCORZETTA GENOVA LOMBATA L'AQUILA LOMBO MACERATA LOMBATA MANTOVA ROAST BEEF MESSINA TRINCA NAPOLI BIFFO O SCORZA A FILETTO PADOVA ROAST BEEF PALERMO TRINCA PARMA CONTROFILETTO PERUGIA LOMBO POTENZA LOMBO REGGIO C TRINCA ROVIGO LOMBO ROMA LOMBO TORINO SOTTOFILETTO O LONZA TRENTO SOTTOFIULETTO TREVISO ROAST BEEF VENEZIA LAI SOTTILE VERONA LOMBATA VICENZA LOMBATA "