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POLLO AL CURRY
Inserito il 04 dicembre 2005 alle 18:23:00 da fiorenzo. IT - RICETTE


















Tra le tante ricette di pollo al curry, ve ne suggerisco due
Cominciamo dalla più semplice:


POLLO AL CURRY 1
Ingredienti per quattro persone: 1 pollo - una mela renetta – olio – farina - una cipolla grande - un bicchiere di vino bianco - un cucchiaio di curry – sale.
Tagliate a pezzetti un pollo.
Affettate sottilmente la cipolla, sbucciate la mela e fatela a dadini, poi mettete entrambi gli ingredienti a soffriggere piano nell’olio.
Infarinate il pollo, scuotendolo per eliminare l’eccesso di farina, e aggiungetelo nel tegame quando mela e cipolla saranno appassite.
Alzate la fiamma, fatelo rosolare per bene, e quando è dorato versate il vino e fatelo evaporare.
Intanto sciogliete il curry in mezza tazza di acqua calda, versate sul pollo, abbassate la fiamma e fate cuocere per venti minuti/mezz’ora.
Servire con riso basmati lessato

Invece se volete una ricetta un po’ più elaborata:

POLLO AL CURRY 2
Ingredienti per 4 persone
Un pollo medio
Sale
Pepe
Due cucchiai di curry
70 gr. di burro
Due cipolle
tre mele
un cucchiaio di salsa di pomodoro
poca acqua
un cucchiaio di farina
mezzo litro di brodo vegetale
il succo di mezzo limone
100 gr. di zucchero

Pulite e tagliaate il pollo a pezzi.
Insaporite i pezzi di pollo con sale, pepe e circa la metà del curry e poneteli a colorire in un ampia ù
casseruola in cui avete fatto fondere il burro:
Nel frattempo sbucciate le cipolle e le mele.
Tagliate grossolanamente i due ingredienti .
Togliete momentaneamente il pollo dal fondo di cottura e a questo aggiungete il trito preparato che lascerete colorire per 5 minuti a fuoco dolce.
Sciogliete la salsa di pomodoro in poca acqua e versatela nel recipiente.
Spolverizzate con la farina e il restante curry, rimestando bene il tutto, quindi diluite con il brodo caldo.
Dopo dieci minuti di cottura rimettete il pollo nella casseruola , amalgamandolo bene con il fondo di cottura..
Fate cuocere per circa mezz’ora.
Poco prima di togliere dal fuoco , spruzzate con il succo di limone e spolverizzate con lo zucchero, mescolando con cura.
Se a fine cottura il fondo risultasse troppo lento fatelo addensare a fiamma vivace.
Servire con riso basmati.








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